loader image

NOTAS DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade pretende fornecer toda a informação relevante sobre as ações na recolha e tratamento dos seus dados pessoais através da utilização deste website, incluindo quaisquer dados que possa fornecer através deste website ao assinar a nossa newsletter, ao pedir informações sobre os nossos projetos ou serviço ou ao participar num inquérito e/ou concurso que possa vir a ser lançado.

A presente política de privacidade deverá ser lida em conjunto e como complemento de qualquer outra informação ou aviso de privacidade que lhe possamos vir a fornecer em casos específicos.

Este website não se destina a crianças e não recolhemos intencionalmente dados relativos a crianças.

1. QUEM SOMOS

TRANSFOR GROUP, com sede na Rua Serpa Pinto, nº 14A – 2º 1200-445, é uma empresa privada portuguesa que atua no sector da construção civil.

TRANSFOR GROUP é composto pelas empresas Transfor Engenharia e Construção S.A. (Alvará nº 50673 e NIPC 505185628), Transfor Indústria S.A. (Alvará nº 60176 e NIPC 506829952) e Nova Transfor – Interiores S.A. (Alvará nº 87944 e NIPC 514671122).

2. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

A TRANSFOR é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, podendo entrar em contacto connosco para esclarecer qualquer dúvida que tenha ou para exercício dos seus direitos, através dos seguintes contactos:

TRANSFOR GROUP

Sede Social: Rua Serpa Pinto, 14ª – 2º

1200-445 Lisboa

Telefone: +351 211 165 847

E-mail: info@transforgroup.com

3. QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?

Dados pessoais são informação relativa a uma pessoa singular , identificada ou identificável (titular dos dados). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Podemos recolher, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre si, os quais agrupámos do seguinte modo:

a. Dados de identificação nomeadamente e quando aplicável nome, data de nascimento;

b. Dados de contacto, nomeadamente endereço, endereço de e-mail e números de telefone;

c. Dados profissionais, nomeadamente e quando aplicável, área de actuação e curriculum vitae.

d. Dados técnicos, nomeadamente e quando aplicável, o endereço de IP, os seus dados de início de sessão, tipo e versão do navegador (vulgo, “browser”), configuração e localização do fuso horário, tipos e versões de plug-ins do navegador, sistema operativo e plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que utiliza para aceder a este website.

e. Dados de utilização do website, nomeadamente informações sobre como utiliza o nosso website, produtos e serviços.

f. Dados relativos a comunicação e marketing, nomeadamente e quando aplicável, as preferências do utilizador quanto a comunicação e marketing.

Não recolhemos quaisquer categorias especiais de dados pessoais sobre si, nomeadamente dados de saúde. dados biométricos, dados genéticos, dados relativos à origem racial ou étnica, dados relativos à vida sexual, convicções religiosas e políticas ou filiação sindical.

4. COMO SÃO RECOLHIDOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais podem ser recolhidos de várias formas, desde logo pelas interações diretas consigo, sendo o titular dos dados a fornecer-nos os seus dados através do preenchimento de formulários ou contactando connosco através de correio, telefone, e-mail ou outros meios, nomeadamente quando solicita informações sobre os nossos produtos imobiliários, quando subscreve notícias, newsletters ou solicita que lhe sejam enviadas comunicações de marketing ou outras interações dentro da nossa atividade. Podemos também recolher dados pessoais de fontes públicas ou de terceiros autorizados a partilhar tais dados.

Poderão ser igualmente recolhidos dados automaticamente ao interagir com o presente website, nomeadamente recolhidas dados técnicos e de utilização do website. Veja mais informações na nossa Política de Cookies.

5. COMO E PARA QUE FINS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Apenas tratamos dados pessoais quando, desde logo, tal for necessário para cumprir com obrigações legais que se nos apliquem, ou tal operação de tratamento for necessária para execução de um contrato ou diligências pré-contratuais a ele associadas.

Poderemos, ainda, tratar informação se tivermos um interesse legítimo para o fazer, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja em conformidade com a legislação aplicável e os direitos do titular dos dados; tal poderá ocorrer, nomeadamente para efeitos de comunicação com os nossos clientes; recrutamento de colaboradores; prevenção e deteção de fraude, informação sobre projetos de investimento, esclarecimento de informações adicionais, questões ou pedidos de informação sobre oportunidades de investimento.

Quando nenhuma das restantes condições de licitude sejam aptas a suportar a operação de tratamento dos dados, apenas trataremos a informação se tivermos obtido o consentimento do titular dos dados para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas.

6. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS E CEDÊNCIA DE DADOS

A menos que expressamente declarado no presente documento ou em qualquer aviso de privacidade complementar, não transferimos os seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu (EEE).

Poderemos ter de partilhar os seus dados pessoais com entidades externas que nos prestam serviços, nomeadamente fornecedores de serviços de administração de sistemas e TI, consultores profissionais como advogados, auditores e seguradoras estabelecidos no EEE, bem como com entidades públicas, reguladores, Autoridade Tributária e Aduaneira e outras entidades, para cumprimento de obrigações legais.

7. SEGURANÇA DE DADOS

Os seus dados pessoais são relevantes para nós, pelo que implementámos medidas de segurança adequadas para evitar que os seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, utilizados ou acedidos de maneira não autorizada, alterados ou divulgados, bem como procedimentos internos para responder a eventuais riscos associados ao tratamento destes dados.

Desenvolvemos ainda todos os esforços necessários para assegurar que contratualmente as entidades terceiras que connosco colaboram, na qualidade de parceiras ou prestadoras de serviços, garantem uma proteção adequada dos dados pessoais a que eventualmente tenham acesso. Limitamos o acesso a dados pessoais a funcionários específicos, e apenas quando o seu contato com tais dados pessoais se justifica, no âmbito das suas funções.

8. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Apenas conservaremos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais os recolhemos, incluindo para efeitos de cumprimento de requisitos legais, fiscais e contabilísticos.

Para determinar o prazo de conservação adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos causados pelo uso não autorizado ou divulgação dos seus dados pessoais, as finalidades para as quais tratamos os seus dados pessoais e se podemos alcançar essas finalidades por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Mais especificamente, e sem limitar, temos que manter, por lei, informação básica sobre os nossos clientes (incluindo dados de contato, de identificação, financeiros e de transação) durante um período mínimo de 10 anos após terem deixado de ser clientes para fins fiscais, de auditoria financeira e manutenção de registos.

Em algumas circunstâncias, pode-nos solicitar o apagamento dos seus dados.

9. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS E RESPETIVO EXERCÍCIO

Em determinadas circunstâncias, dispõe de direitos em relação aos seus dados pessoais ao abrigo da legislação sobre proteção de dados.

Para sua informação, poderá, a todo o tempo mas tendo sempre em atenção a situação concreta e as respetivas limitações legais, exercer os seguintes direitos perante qualquer um dos Responsáveis pelo Tratamento:

a) Solicitar o acesso a informação, tendo o titular dos dados pessoais direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são, ou não, objeto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

b) Solicitar a retificação dos dados detidos sobre si, caso os mesmos se encontrem inexatos ou incompletos;

c) Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

i. Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
ii. Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; ou
iii. Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.

d) Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, verificando-se, designadamente, uma das seguintes situações:
i. Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que nos permita verificar a sua exatidão;
ii. O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
iii. Já não precisarmos dos seus dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
iv. Quando se tiver oposto ao tratamento, até se que verifique que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

e) Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos por nós ou quando os dados forem tratados para fins de marketing direto.

Se deseja exercer algum dos direitos acima referidos, contacte-nos utilizando os dados de contacto acima indicados. Alertamos que poderá ser necessário solicitar-lhe informações específicas para que possamos confirmar a sua identidade e garantir que tem legitimidade para exercer estes direitos, bem como para garantir que não fornecemos dados a terceiros que não tenham direito a receber tais dados.

Todos os pedidos serão respondidos no prazo de um mês, exceto nas situações em que o seu pedido seja particularmente complexo ou se tiver feito vários pedidos. Sem prejuízo, iremos sempre mantê-lo informado caso o prazo de resposta seja alargado.

O exercício dos seus direitos não envolverá o pagamento de qualquer taxa. Todavia, caso o seu pedido se mostre infundado, repetitivo ou excessivo, é-nos permitido cobrar uma taxa razoável ou, em alternativa, recusar o seu pedido.

Relembramos que terá o direito de, a todo o tempo, apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), cujos dados de contacto encontra em www.cnpd.pt. Todavia, agradecemos que nos dê a oportunidade de responder às suas questões.

10. ATUALIZAÇÃO E LIGAÇÕES PARA WEBSITES TERCEIROS

Esta política de privacidade poderá ser atualizada a todo o tempo, sendo a última versão disponibilizada diretamente nesta página.

Este website pode incluir ligações para websites, plug-ins e aplicações de terceiros. Clicar nessas ligações ou ativar essas conexões pode permitir que terceiros recolham ou partilhem dados sobre si, o que não é controlado por nós nem nos pode ser imputado. Assim, recomendamos que leia a política de privacidade de todos os websites que visite fora do presente website.

11. COOKIES

Este website usa cookies. Quando visitar o website, podemos instalar pequenas informações no seu computador, que são conhecidas como “cookies“. As cookies são armazenadas pelo navegador no disco rígido.

No âmbito do presente website, distinguimos entre dois tipos de cookies:

a) Cookies técnicos, i.e. cookies que são necessários para o bom funcionamento do presente website;
b) Cookies de desempenho e rastreamento, i.e. cookies que recolhem informação sobre o utilizador e melhoram o desempenho, mas que não são necessários para o funcionamento adequado.

Em termos genéricos, as cookies ajudam-nos de várias formas: usamos cookies para podermos organizar melhor o website ou as informações sobre os nossos produtos, e para tornar essas informações mais adaptadas relativamente aos interesses ou preferências do utilizador. As cookies permitem-nos saber quem visitou quais páginas e que conteúdos, avaliar a frequência das visitas a certas páginas, determinar quais as áreas favoritas do website e orientar de forma mais geral o uso deste.

O utilizador tem a opção de fazer a gestão de cookies, mediante a seleção da correspondente opção no seu navegador. Contudo, alertamos que caso opte por desativar ou recusar cookies, alguma partes deste website podem ficar inacessíveis ou não funcionar corretamente.